雙重星期一症候群之矽膠腳墊歷險記

2018-01-10

silicone

人類真是一種容易習慣的動物。

我輕輕鬆鬆就習慣了禮拜一不上班這回事,其實不過也才12/25閉著眼睛過耶誕和1/1大力跨年去而已,

但習慣了就是習慣,總得來說這禮拜一我只差沒揪緊眉頭拎著哀怨來上班。


但是!對的,就是但是(淚目)

老闆叫我要寫一篇博文,而且還指定了題目!

(頭家啊~你知道嗎,小的身為一介廢文界的行家,就算指定題目,寫出來的還是廢文啊哈哈哈)

不過,領人錢財為人消災,介紹矽膠腳墊是吧,寫就寫,來囉!

客倌們快跟上,輸人不輸陣,尤其跟風這回事。


荒野中的一枚矽膠腳墊

瞧瞧這孩子,淒凜堅勁的站在荒漠的鍵盤上,多麼帥(不)氣(知)凜(所)然(以)啊~~~

【矽膠腳墊】
規格:高11mm、直徑6mm
硬度:60度
顏色:矽膠原色
適用:Ø5mm六角銅柱
功用:矽膠腳墊完整包覆六角銅柱,能達到顯著的止滑功效,亦能提供良好的防震能力、耐熱效果。
 

unisilicone
打完了矽膠腳墊的基本資料,應該算是介紹完了吧!(其實只不過是我無限辭窮罷了)

這幾行簡單的敘述,讓人不禁遙望把個月前啊~

接到了製作矽膠腳墊的任務後,從矽膠的特性、應用開始研究,好久不見的化學,總有種驀然回首原來你一直都在感

再來便要畫張模具圖,天啊!小的無才,聽到模具圖都想立正了,竟...竟...竟然要畫出它來!

好吧,雖然簡陋到爆炸,但我還是完成了(灑花轉圈)

再後來就是一連串的尋找廠商拜訪廠商探探工廠逼逼價打聲招呼說你好,這又是另一段故事了。

 

看看標題再看下內文,歷險記是歷到哪裡去了......

還沒開始就累了,然後用最快速度果斷放棄

容易辭窮的人真是不能欠缺自知之明,以為千字廢文是小事,但中途辭窮無數次啊QAQ

但我想我的優點大概是逼死自己,好的,那麼就來立志:「每個禮拜產出一篇千字廢文。」

 

don_trump

圖片來源: JIM WATSON / AFP


提到廢文就想到最近看到美國方言學會(American Dialect Society)票選出2017年的關鍵字了

2017年度關鍵字:fake news(假新聞)
                     定義:1. 把虛假的訊息當成真實的事報導
                                 2. 實際的事情卻對外宣稱是虛假的

說穿了就是把假的當真的、把真的當假的,不談中間牽涉的所有問題,某部份而言還挺浪漫的啦!

但是我要提的是2017網路世界的關鍵字(DIGITAL WORD OF THE YEAR)是「廢文(Shitpost)」

廢文(Shitpost):發佈無意義或不相關的內容,目的在挑起群眾情緒或轉移注意力

OhOh廢文集聚好像真有點糟糕,風向好亂啊~

但人生之難,小的又如此筆鈍,應該還是可以寫寫廢文吧!

附上2017年度的關鍵字票選資料,有興趣的人可以好好研究一番,然後我們還是要好好面對2018啊!

2017 Word of the Year:
https://www.americandialect.org/wp-content/uploads/2017-Word-of-the-Year-PRESS-RELEASE.pdf

留言

年度關鍵字 Fake News,一句話說盡:假作真時真亦假,無為有處有還無。