編輯手記~Let's Talk About......

2019-08-29

有沒有想過,假如某天人類失去了好奇心,這個世界會變成什麼模樣?

🌋

我想,大概會變得非常冷漠,甚至死氣沉沉吧:所有的人、事、物皆屬理所當然,對於生活中的各種現象,也不需要探究其背後的原因。

失去了過程,那結果對我來說又有什麼意義?

💀

會開始思考這個問題,起源在於我意識到自己對新知越來越無感,總想著:我只要把眼前的事完成就好了;這樣的想法,卻在無形中為自己設下了框。

回頭想想,我會加入UAI團隊不過純屬偶然中的偶然,一切皆起因於一份遺留在求職網上、忘記關閉的履歷。

就此,我意外而有幸地開始接觸網頁設計和行銷的實務工作。

☀️⌚️⌛️☎️☕️😊😋

除了工作專案讓我學習到許多過去從未接觸的軟體、網頁編輯技巧外,與老闆間不時的對話也大幅拓展了我的眼界,我真正地感受到世界存在無限多種可能性。

某天,老闆推薦了SparkFun官網提供我參考:SparkFun是美國一個電子產品零售商,看似無趣(好吧,至少對我無言看似無趣😏)的電子零件,出我意料地,在SparkFun的Blog文章中顯得生動而有趣。

像SparkFun這樣結合產品與資訊,在商品買賣之外更達到了教育、娛樂的作用,如此路線也正是UAI的經營概念,如果能從手上的電子零組件作為出發點,隨著創意發想、動手實做以及文章、甚或是影片分享的方式傳播,那麼,我相信產品的價值一定不僅僅侷限於它的標價所示。

☀️⌚️⌛️☎️☕️😊😋

聽著老闆描述他對UAI未來發展的憧憬,我不由得也想像著臺灣品牌躍上國際舞台的那一天,也許,更準確來說,好奇心代表了一種對未來與理想的不斷追尋吧!