mapleboard on the table

我是楓葉板社群部落格板主Jonas~歡迎大家多發文、多回應,有任何問題歡迎寫信給我Jonas。                                               目前部落格網站有2個更動:1.草稿位置更改為博主首頁之內2.增加Emoji按鈕(按鈕的最左上角)。請大家留意並多加利用~    

分享知識經驗,凝聚共識:科技、開源、創客、教育

  科 技

楓葉板社群部落格是一以科技爲主題的部落格。所關注的科技主題包括:嵌入式系統技術、Linux技術、Web技術、CAD技術、3D技術、ERP技術、人工智慧技術。這些技術主題單獨來看,廣泛的應用於現代社會的各個層面;合起來看,形成一領域平臺,可應用於各領域之營利事業組織及非營利事業組織。楓葉板社群部落格希望藉着知識經驗的分享,提升自我和社群的技術能力,進而貢獻至整體社會之中。部落格內容希望能兼顧深度和廣度,不預先做太多的限制,由博主們持續發文中,形成共識。

  開 源

楓葉板社群部落格關注的各科技主題均選定該主題中的主要開源技術或軟體,集中火力投入。在Linux技術中,選定Linux核心、Debian作業系統、GNOME桌面環境;在Web技術中,選定Drupal內容管理系統、Symfony後端框架、Bootstrap前端框架;在CAD技術中,選定KiCad電子設計自動化平臺;在3D技術中,選定Blender 3D設計軟體;在ERP技術中,選定Dolibarr ERP/CRM系統;在人工智慧中,選定Tensorflow機器學習框架。楓葉板社群部落格希望藉着集體參與的力量,互相觀摩學習,推廣這些開源技術軟體,進一步貢獻到這些開源技術軟體的開發中。

 

  創 客

「人因夢想而偉大」,所謂創客,就是一種能把心中夢想具象化的創造者。自古以來,我們就不斷的在創造,古今的創造者有個特點--很快樂、很投入。現代的IKEA家具、樹莓派,不僅在銷售上有卓越成就,甚至形成社群,組成一個個不斷在交流發展的團體。而這樣的團體,不僅交流技術、創意,甚至讓不同領域的人能夠交流感情,達到社群互助的效果。我們竭誠邀請您,投入楓葉板社群部落格,成為實踐夢想的創客,也與更多創客交流,激盪出更多創意的火花。

  教 育

楓葉板社群部落格的主要目標之一是藉着持續的教育訓練來提升自我和社群整體的技術能力。楓葉板社群部落格本身即是一教育訓練平臺,內容包括各關注科技主題的入門課程、專題討論、應用案例、實作範例等。除了繼續現有以部落格文章來實現教育訓練的目的外,將探索新的部落格方法,例如文圖和視訊交錯的方式,來達成教育訓練的目的。此外讀者與作者間的問答回應,也是教育訓練很好的方式。

 

楓葉板社群部落格由楓葉板社群建置與維護,部落格網站架設於台北市中正區羅斯福路四段68號9樓之10(捷運公館站聯合開發大樓)。目前有兩位軟體開發工程師、兩位網站企劃師、兩位網頁設計師投入。非常歡迎志工加入開源楓葉板社群部落格之建置與維護,共同切磋,互相砥礪。有意者請洽站長。

 

楓葉板社群愛跑步,每天下午五點準時於台大藍色操場報到。站長如是說。

 

站長:Jonas

Email:jonas@ces.com.tw

Phone:02-2362-3620

藍色跑道